PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS

Hoy os propongo un receta muy sencilla que podéis utilizar como aperitivo o como plato principal si lo acompañáis de un arroz, como he hecho yo, o con una ensalada. Pimientos de piquillo rellenos, los he hecho durante años, con rellenos calientes o fríos y en el caso del que hoy he hecho, es para comer caliente o tibio.

Los pimientos de piquillo siempre los he comprado asados de lata o en bote de cristal y me encantan porque tienen un sabor muy especial para añadir a cualquier plato. Al estar cocinados ya, par hacer esta receta sólo necesitamos un relleno y si queréis una salsita.

En este caso el relleno, es una especie de bechamel con setas shiitake o con las que os gusten. Además le he hecho una salsita de pimiento en el horno para incrementar el sabor pero otra opción es rebozarlos en harina y freírlos como si fueran croquetas . Puedes elegir la opción que más te guste.

Por otro lado, lo he acompañado con un arroz basmati con un toque de eneldo, limón y chili que le combina muy bien. Un consejo si lo acompañáis como yo con arroz, es que lavéis bien el arroz y después lo dejéis en remojo una hora al menos para que suelte almidón y quede más suelto, al modo asiático.

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS

Ingredientes:

  • 1 bote de pimientos de piquillo (300gr aprox)
  • 6-8 setas shiitake o tus referidas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de soja u otra leche vegetal+1 vaso del agua del shiitake o 2 de leche vegetal
  • 3 cda de harina
  • aceite, pimienta y sal
  • 200 ml de leche vegetal par la salsa

Si usas setas secas como yo, debes ponerlas a hidratar con horas de antelación para que se hidraten bien.

Lo primero que haremos será picar muy finamente la cebolla. Colamos los pimientos para que escurran el caldo del bote y si queremos hacerle la salsita, reservamos un pimiento para la salsa y el caldo del bote. Troceamos las setas pequeñas y si hemos utilizado setas secas, colamos el agua de hidratarlas y lo reservamos también.

Ahora vamos con el relleno. Ponemos un chorro de aceite a fuego medio y echamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando se empiece a poner tierna y a dorarse, echamos las setas o champiñones si no tienes setas. Salteamos todo durante unos minutos hasta que se hagan las setas.

Una vez hecha la mezcla, añadimos la harina y le damos unas vueltas para tostarla un poco. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche vegetal y el agua de hidratar las setas (si has usado setas secas) mientras vamos removiendo. Corregimos de sal y pimienta al gusto y seguimos removiendo hasta conseguir un bechamel espesa que se despegue de la sarten sin llegar a ser una croqueta.

Precalentamos el horno a 190º .Rellenamos los pimientos que hemos escurrido y colocamos en una bandeja de horno. Los horneamos durante 15 min y mientras, mezclamos con la batidora 1-2 pimientos de piquillo, 200ml de leche vegetal , el caldo del bote de pimientos y una pizca de sal.

A los 15 min de horno añadimos la salsa a la bandeja de los pimientos y horneamos la mezcla durante otros 10-15 min.

Si os apetece acompañarlos con arroz, este arroz con eneldo y limón os gustará. Lavamos el arroz y lo ponemos a remojo durante el tiempo de hacer los pimientos, así que el tiempo de cocción ser menor.

En una sarten sofreímos una cebolla tierna. Cuando se cocine, añadimos 1/2 chili en rodajas , 1 cda de eneldo y la ralladura de 1/2 limón y su zumo. Por último, añadimos el arroz, salteamos y salpimentamos. Delicioso para acompañar cualquier cosa.

A comer!!! Para darle un último toque oriental a mi plato, le he puesto un poco de salsa teriyaki por encima. Si los quieres como aperitivo, los puedes poner sobre un trozo de pan tostado. Delicioso!!!

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